中国驻科摩罗使馆与医疗队开展义诊活动
2021/05/01

  2021年4月30日,在驻科摩罗使馆指导下,中国援科摩罗短期抗疫医疗队和第14批援科摩罗医疗队把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,为在科中资机构人员及华人华侨开展义诊活动。  

      

   

  义诊当日,由内科、外科、妇产科、眼科、中医科等多学科医学专家组成的医疗队共为50余名在科中国公民进行身体检查及面对面健康咨询服务,给予专业意见和相应治疗并免费提供相关药品。同时,医疗队为在科中国公民建立个人健康档案,以便做好长期健康管理服务。针对大家关心的新冠肺炎期间如何做好个人防护等问题,各位专家为在场同胞答疑解惑,并为其免费核酸检测,纾解紧张焦虑情绪。  

      

   

  义诊活动解决了海外同胞健康“大问题”,让每位海外同胞感受到党的关怀和祖国的温暖。接受义诊活动的同胞表示,有祖国的坚强后盾和医疗队的健康护佑,在海外工作更加踏实安心。