郭志军大使走访慰问第16批援科医疗队
2024-07-04 18:26

7月3日,郭志军大使走访慰问第16批援科医疗队大科摩罗岛四个驻地的6名队员,转达使馆全体人员的关心。孟玉红参赞陪同。

郭大使表示,援科医疗队员历来恪尽职守,兢兢业业,医术精湛,获得了科政府和民众的高度评价。医疗队工作贴近民众,以实际行动拉近了两国人民的距离,是巩固中科友好关系的纽带。希望队员们继续弘扬习近平总书记提出的中国医疗队精神,为促进中科关系发展、推动构建中科卫生健康命运共同体作出积极贡献。

郭大使悉心了解新一批医疗队抵科后生活、工作适应情况及每位队员驻地的环境和安全状况,表示科摩罗物资匮乏,生活不便,希望全体队员合理安排工作和生活,保持个人身心健康,使馆将继续支持医疗队工作,全力协调科政府部门,帮助队员解决工作和生活上的困难。

医疗队员们表示,抵达科摩罗后已开始满负荷工作,将不负祖国嘱托,克服困难,坚决圆满完成援外医疗任务。